投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

日払いアルバイト  名古屋市 歯科  甲信越・北陸の求人・転職  クラブ新潟県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/141 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

良いご縁を頂きました。

投稿者:林 勝  投稿日:2008年 4月 6日(日)21時51分15秒
  通報
  今日は友人角田正さん(法名 善正)の13回忌に出席させて頂いたお陰で、善福寺のご住職と新たなご縁を頂きまして感謝しています。
今日はお渡しした「一歩一歩楽園だより」をご法事の前後の時間を利用して(午前午後1時間半の計3時間)窪1,2丁目の住宅へ170件ほどポスティングして少しでも多くの方に理解して頂き参加を呼びかけて一日を終えました。
ファイトだけでは66歳の私にとっては窪の坂道は結構きつく、明日の朝の筋肉の状態が気になりますなー。
正さんのお陰かと思いますが窪の満願寺美術館(北國新聞教育相談者の丹羽俊夫さんの画廊兼コーヒーコーナー)で不思議な出会いがありました。
3月25日の北國新聞に「一歩一歩楽園」の記事が掲載されたのを見て、参加申し込みをされた泉野出町のご夫婦とばったりそこで偶然に出会ったのです。(チラシが出来たので今日連絡する予定だった方なのです)
更に不思議にも奥様が泉丘高校の同期生である事も判明し、共通の友人が多数いる事にもビックリした次第です。
いつもの事ながら世の中には会える時にはちゃんと会えるように神仏は仕組んで下さるんだなーとつくづく思います。(縁あって42歳から東大寺の大仏さんのお身拭いに20年間ご奉仕参加させて頂きました)
ご住職もお若いに似せず法話の内容も多くの人に共鳴させる能力をお持ちだと直感しました。
年齢には関係なく少しでも世の中が「まとも」に進路をとれる時代に修復したいものですね!
今日は本当に良いご縁を頂きました。 また我々のNPOを応援お願いします。
明日は近隣の小中学校を訪問し協力をお願いして来るつもりです。
あらためて角田さんの奥さん和子さんにお礼を申しておきます。
それではお休みなさい。

》記事一覧表示

新着順:28/141 《前のページ | 次のページ》
/141