投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

日払いアルバイト  名古屋市 歯科  甲信越・北陸の求人・転職  クラブ新潟県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/141 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本当に

投稿者:Kei@住職  投稿日:2007年12月22日(土)22時08分55秒
  通報
  今年もご縁に感謝の一年です。

風鈴さん、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
50歳、ボクとちょうど10歳違いなんですね。風鈴ねぇさんと呼ばせていただこうかな^^w

年に平均30数軒ほどのお葬儀のご縁をいただきますが、そのご縁からこうして感じたことを書いていただき感謝に耐えません。

曹洞宗の方とは、ごくまれにお葬儀でごいっしょすることがありますが、物腰の柔らかさなどのたたずまいから、こういう方が一般的なお坊さんのイメージなんだろうなぁ、といつも思います。出家された身であるということと、ボクらのように非僧非俗といわれることの差なんでしょうね。

宗教のチャンポン、日本人というのはいいとこ取りということなんでしょうかね。あまり甘いものは食べないので、ケーキにつられることはないですけどね^^w

》記事一覧表示

新着順:39/141 《前のページ | 次のページ》
/141