投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   中国・四国の求人・転職 焼鳥店熊本県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/109 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: いかがお過ごしでようか?

投稿者:YAMA-Z(管理人)  投稿日:2008年 8月15日(金)04時11分55秒
  通報 返信・引用
  > No.106[元記事へ]

DUCKさん、残暑見舞いありがとうございます。
いつも書き込みありがとうございます!!

模型制作もハイペースで進行中のようですね?
咳は怖いですね?まだまだ残暑が続いていますのでお大事にしてくださいね!

スカイラインはR30だけでなくR34GTーRも進行されていましたが、もうここまできているとは!(驚)デカールの貼り付けが終了しているんですね!ということはクリヤーコートも終了か???

フジミのボルクTE−37は17インチですよね?FCには大径でしたが、R34GT−Rにはチョット小さいようですね?フジミさんのは全体的に小さい仕上がりが多いいですから・・・DUCKさんはどのように対処されるのでしょうか?

フジミ・R35GT−Rのキット・レポートありがとうございます。仮組みされると、いろいろ不具合があるんですね〜やっぱりフジミさんです(笑)チャンとモデラーの腕の差を発揮できる部分が残っているのがうれしいですよね?(苦笑)
> フロントバンパーとボディーの分割線の曲線が違う→バンパーを肉増しするか、ボディーを延長するか?
私は削って修正が好き?なのでバンパー肉増しの方で対処でしょうか。
> 内装とガラスを組み込むと右リヤのタイヤハウスが浮く→ゆがみ発見できれば矯正、単に設計ミスなら削る個所を打診。
私は削って修正が・・・(笑)
> ナビ席がわのガラスがヨレヨレ→#600くらいからの研ぎ出しで直せるかな?でもそこだけ薄くなって段差ができるなぁ(汗)
改めてキットのクリヤーパーツを見ると・・・助手席側だけでなく運転席側にもうねりのようなものと小キズが・・・1000番で研磨してみて様子を見たいです。ダメなようなら、サイド・ウインドウを分割して対応かな?
う〜ん、サクッと制作するのは難しいキットだったんですね?
> ちなみに今回のコンセプトは「オオスズメバチ」です(笑)
私は柑橘系の・・・・・で進めようかと思ってますよ!

フジミ・FC3Sのシートで停滞中です。サクッと他のキットから流用すればよかったかも(笑)

》記事一覧表示

新着順:4/109 《前のページ | 次のページ》
/109