|
|
管理人さん、toshiさん、こんにちは。残暑見舞いもうしあげます。
相変わらずの独身貴族、盆だろうがナンだろうが仕事とプラモで毎日を送っております(が、風邪というか咳がまだ続いており、ちょっとコワいです)。
お二人には、すばらしい純正FCを投稿いただき、本当にありがとうございました。
私もがんばってFC(黒)やらねばと思うのですが、浮気製作がたくさんあって、6台目のFCまではなかなか手が届きません。
「とりあえず仮組みでイメージ作り」がモットーの私、早速フジミR35もやってみましたが、3点ばかり大きな問題点があり、今はこんなの(下)に浮気中です。
ちなみにR35の問題点とは・・・
フロントバンパーとボディーの分割線の曲線が違う→バンパーを肉増しするか、ボディーを延長するか?
内装とガラスを組み込むと右リヤのタイヤハウスが浮く→ゆがみ発見できれば矯正、単に設計ミスなら削る個所を打診。
ナビ席がわのガラスがヨレヨレ→#600くらいからの研ぎ出しで直せるかな?でもそこだけ薄くなって段差ができるなぁ(汗)
ですが、お二人はこの辺、どう手を加えられますか?
良い解決法とモチベーションを得て、はやく色を塗りたいです。ちなみに今回のコンセプトは「オオスズメバチ」です(笑)
|
|