|
|
toshiさん、お久しぶりです。
私もやっとFC3Sが1台完成した所です。タミヤ製はリトラクタブル・ヘッドライトの開閉機構のガタ位置決めの不安定な部分以外は、大きな問題も発生せずに組めたのですが、最近毎回塗装でトラブルに見舞われていまして・・・(涙)
toshiさんの赤いFC3Sに刺激を受けて、とにかく完成までこぎつけました。
すでにR35GT−R完成ですか?
アルティメイトメタルシルバーの再現のために使われた純正タッチアップペイントが、あんなに高いなんて・・・でも仕上がりはバッチリのようですね!って画像には2台写ってますが2台完成させたのですか?
R35GT−Rは、やっとフジミからも発売されて3社揃ったところですよね?フジミ製はなかなか凝ったモールド(ボンネットフードの裏側まで)再現で、いい感じのキットです。アオシマ製はもうちょっと・・・です。(笑)ということで、まずはタミヤ製でチャレンジしたいと思ってますよ!ボディーカラーは純正色をはずしたもので検討中です。
私に制作は亀の歩みのように遅いので、気長にお待ちくださいね!
フジミのFCは、インテリアの再現が細かくていい感じなんですよ!ただモールドが浅い(薄い)のがもったいないです。但しリヤシートだけは、まるでダメダメですが(笑)このリヤシートの改修に時間がかかってます。(涙)
|
|