投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   中国・四国の求人・転職 焼鳥店熊本県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/109 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

TAMIYA FCやっと完成です。

投稿者:YAMA-Z(管理人)  投稿日:2008年 8月10日(日)00時23分8秒
  通報 返信・引用
  toshiさん、お久しぶりです。

私もやっとFC3Sが1台完成した所です。タミヤ製はリトラクタブル・ヘッドライトの開閉機構のガタ位置決めの不安定な部分以外は、大きな問題も発生せずに組めたのですが、最近毎回塗装でトラブルに見舞われていまして・・・(涙)
toshiさんの赤いFC3Sに刺激を受けて、とにかく完成までこぎつけました。

すでにR35GT−R完成ですか?
アルティメイトメタルシルバーの再現のために使われた純正タッチアップペイントが、あんなに高いなんて・・・でも仕上がりはバッチリのようですね!って画像には2台写ってますが2台完成させたのですか?

R35GT−Rは、やっとフジミからも発売されて3社揃ったところですよね?フジミ製はなかなか凝ったモールド(ボンネットフードの裏側まで)再現で、いい感じのキットです。アオシマ製はもうちょっと・・・です。(笑)ということで、まずはタミヤ製でチャレンジしたいと思ってますよ!ボディーカラーは純正色をはずしたもので検討中です。
私に制作は亀の歩みのように遅いので、気長にお待ちくださいね!

フジミのFCは、インテリアの再現が細かくていい感じなんですよ!ただモールドが浅い(薄い)のがもったいないです。但しリヤシートだけは、まるでダメダメですが(笑)このリヤシートの改修に時間がかかってます。(涙)

》記事一覧表示

新着順:6/109 《前のページ | 次のページ》
/109